0 км 9000 км
Груз 911
Грузоперевозки по Коломне и всей России
5350878@gruz911.ru
газель по Коломне 500 р. / час
часы работы: с 8-00 до 20-00 без обеда и выходных

Депутаты предлагают фиксировать на дорогах лица нарушителей ПДД

1 Октября 2013

Согласно законопроекту, предложенному Михаилом Сердюком, камеры фиксации нарушений ПДД будут определять кроме номера автомобиля еще и виновника происшествия.

Михаил Сердюк, депутат Госдумы от «Справедливой России», внес законопроект, согласно которому камеры будут фиксировать лица недобросовестных водителей, а не только номер машины. Это поможет направлять штраф непосредственно истинному правонарушителю. На сегодняшний день штраф за нарушение ПДД приходит автовладельцу независимо от того, кто находился за рулем в момент правонарушения. По замыслу депутата после фиксирования лица водителя полученное фото с помощью специальной программы будут сверять с правами автовладельца. В случае несовпадения поиск виновного будет осуществляться по базе ГИБДД.

Эксперты считают такую идею правильной, однако трудноосуществимой. Основная проблема заключается в техническом оснащении — на сегодняшний день российские производители не выпускают оборудование, которое можно было бы использовать в подобных целях. Кроме того, в России запрещена фото- и видеосъемка людей без их согласия на это. Поэтому потребуется внесение соответствующих поправок в законодательную базу.

Возврат к новостям

Советы
Квартирный переезд
Собираетесь переезжать? Тогда вам к нам!
Офисный переезд
Офисный переезд от фирмы ИП Баев
все советы